Palmeiras 2 x 0 São Bernardo: “Resultado justo pelo segundo tempo”, analisa Mauro Beting

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 16/02/2017 21h27
SP - PAULISTÃO/PALMEIRAS X SÃO BERNARDO - ESPORTES - O jogador Dudu, do Palmeiras, comemora de forma discreta após marcar gol em partida contra o São Bernardo, válida pela 3ª rodada do Campeonato Paulista 2017, realizada no Allianz Parque, na zona oeste de São Paulo, nesta quinta-feira (16). 16/02/2017 - Foto: ALE CABRAL/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO ALE CABRAL/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO Dudu abre o placar para o Palmeiras diante do São Bernardo e não comemora o gol

O Palmeiras é neste começo de temporada um time vítima das próprias expectativas. O atual campeão brasileiro penou na própria ansiedade e no futebol ruim nesta quinta-feira contra o São Bernardo até finalmente achar os gols no segundo tempo e confirmar a vitória por 2 a 0, no estádio Allianz Parque, em São Paulo, pela terceira rodada do Campeonato Paulista, em partida com várias demonstrações de impaciência por parte de alguns torcedores.

O atacante Dudu só teve uma reação para comemorar o primeiro gol O capitão do time não vibrou com o lance e apenas quis abraçar o técnico Eduardo Baptista, alvo de críticas de parte da torcida durante o jogo. O gesto amenizou a atuação mediana. O atual campeão brasileiro é refém da cobrança dos torcedores ao ver traduzido em gols o poderio teórico do elenco atual.

A expectativa para o jogo residia em dois motivos principais. Valia reagir depois de perder para o Ituano e ver a estreia no ano do meia Moisés, recuperado de cirurgia no pé esquerdo. Na prática isso pouco surtiu efeito. O Palmeiras do primeiro tempo teve atuação capaz de deixar a sempre animada torcida um pouco mais quieta, entediada com a falta de lances de perigo. Somente cruzamentos criaram algum susto para o São Bernardo.

A saída de bola com lançamentos longos e a lentidão para furar a marcação deixaram a torcida descontente. Alguns gritos pelo ex-treinador Cuca vindos do setor das organizadas vieram no fim do primeiro tempo, curiosamente quando o time adiantou a marcação e levou mais perigo. Em contraponto à manifestação, demais setores do estádio vaiaram a atitude de reprovação ao trabalho do atual treinador.

A impaciência cresceu no segundo tempo. O time estava nervoso e quase levou gol em um recuo de bola em que o goleiro Fernando Prass tentou devolver para o zagueiro Edu Dracena, mas viu a bola tocar no atacante Rodolfo e bater na trave. Só depois desse susto a torcida se mobilizou de forma positiva, ao cantar o nome do clube.

Pouco depois o jogo mudou bastante. Eduardo Baptista fez duas alterações (entraram Raphael Veiga e Michel Bastos), o time melhorou e achou o gol com Dudu, aos 19 minutos. A vantagem relaxou o time e Jean, de pênalti, fechou o placar, aos 32. O terceiro por pouco não veio nos minutos finais.

Opinião JP

Para Mauro Beting, o Palmeiras encontrou muitas dificuldades na primeira etapa, mas com as mudanças realizadas por Eduardo Baptista, a vitória acabou saindo. “Michel Bastos entrou bem, com vontade. Nesse ambiente, o Palmeiras cresceu e marcou os gols. Eduardo Baptista mexeu bem, mas fica a dúvida: será que ele não deveria ter entrado com esse time desde o início, ou mudado antes? O resultado foi justo, principalmente pelo segundo tempo”.