Palmeiras cai diante do Red Bull e Cuca chega à terceira derrota em três jogos

• 24/03/2016 22h26
SP - PAULISTÃO/PALMEIRAS X RED BULL BRASIL - ESPORTES - Jogadores do Red Bull Brasil comemoram gol diante do Palmeiras, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista 2016, no estádio Paulo Machado de Carvalho (Pacaembu), na zona oeste da capital paulista, nesta quinta-feira. 24/03/2016 - Foto: MISTER SHADOW/ASI/ESTADÃO CONTEÚDO Agência Estado O Red Bull Brasil soube aproveitar o nervosismo palmeirense e manteve a grande fase no Paulistão

Quando aceitou a proposta para treinar o Palmeiras, Cuca sabia que sua missão não seria fácil – mas provavelmente não imaginou que seria tão difícil. Na noite desta quinta-feira (24), o treinador conheceu sua terceira derrota em três jogos à frente do alviverde, com os mesmos problemas que fizeram com que Marcelo Oliveira fosse demitido semanas atrás. Melhor para o Red Bull Brasil, que aproveitou o nervosismo e a incompetência palmeirenses para vencer por 2 a 1.

Mesmo jogando no Pacaembu, o Palmeiras contou com bom apoio de sua torcida. No entanto, esse apoio não se traduziu em futebol de qualidade. Nervoso, o alviverde não conseguia manter a posse de bola e criar chances, o que manteve boa parte do primeiro tempo sob controle para o Red Bull. Para piorar, a equipe ainda perdeu Dudu, que sentiu a coxa e, graças a um mal entendido, acabou substituído por Allione mesmo em condições de voltar a campo.

A primeira chance real de gol só saiu aos 28 minutos, quando Allione recebeu livre pela direita e tentou passar para Erik, que aparecia na cara do gol, mas a zaga conseguiu cortar. A partir daí, o Verdão obteve o domínio das ações e conseguiu chegar na área adversária. Em uma dessas chegadas, Rafael Marques foi acertado pelo marcador, caiu e pediu pênalti. O árbitro mandou seguir e o Red Bull encaixou um contra-ataque perfeito, que terminou com Thiago Galhardo driblando Fernando Prass para abrir o placar.

O Palmeiras até tentou reagir e Rafael Marques quase empatou, mas Saulo caiu para fazer boa defesa. Do outro lado, houve mais eficiência. Após cobrança de escanteio de Thiago Galhardo, Roger, aquele que jogou no próprio Palmeiras, apareceu livre na área para cabecear no ângulo. A torcida alviverde se revoltou e começou a gritar contra o time, além de exibir faixas questionando a qualidade do elenco e o destino do dinheiro obtido por meio do programa de sócio-torcedor.

Com os experientes Alecsandro e Zé Roberto em campo para o segundo tempo, o Verdão seguiu mostrando nervosismo e mesmo errando lances simples. Tanto que sua grande chance, aos 12 minutos, foi em cobrança de falta na qual Egídio carimbou o travessão. Pouco depois, Misael recebeu passe de letra dentro da área e só não marcou o terceiro porque Prass saiu bem para fazer a defesa.

Apesar do susto, o torcedor palmeirense pode comemorar pouco depois. Rafael Marques cruzou na área, Allione tocou de cabeça e Robinho errou na hora de chutar. A bola acabou sobrando para Alecsandro, que encheu o pé para descontar. Mesmo sem conseguir criar muitas chances, o Palmeiras passou a ser dono do jogo e quase empatou com Egídio, que soltou uma bomba da entrada da área para Saulo espalmar.

Os últimos minutos viraram um ataque contra defesa, mas sem grandes emoções. Para dificultar ainda mais, Vítor Hugo dividiu uma bola pelo alto, bateu a cabeça e teve de sair da partida para ir direto ao hospital, deixando sua equipe com um a menos nos minutos finais. Já aos 44 minutos, veio a chance derradeira: Alecsandro cabeceou e Saulo voou para defender. No rebote, Rafael Marques finalizou, mas acertou o goleiro.

A derrota mantém o Palmeiras na segunda colocação do Grupo B, com 15 pontos. O problema é que Novorizontino, também com 15, Ponte Preta e São Bernardo, com 13 cada, estão à espreita. Já o Red Bull ficou muito perto da vaga na segunda fase, com 19 pontos na vice-liderança do Grupo D. Na próxima rodada, o Verdão visita o Água Santa, enquanto o Red Bull recebe a Ponte Preta no próprio estádio da Macaca, onde tem mandado seus jogos.