Porto e Zenit vencem ficam perto da fase de grupos da Liga do Campeões

• 20/08/2014 20h24

Porto vence o Lille por 1 a 0 e dá passo importante para avançar na Liga dos Campeões

EFE Porto bate o Lille e fica perto da fase de grupos da Liga dos Campeões

Porto e Zenit São Petersburgo venceram nesta quarta-feira seus jogos de ida pelos playoffs da Liga dos Campeões da Europa e ficaram muito perto de conseguir a classificação para a fase de grupos.

O time português, que teve hoje em campo os brasileiros Fabiano, Danilo, Alex Sandro, Maicon, Casemiro e Evandro – apenas este último não foi titular -, derrotou o Lille por 1 a 0, com gol do mexicano Hector Herrera. A equipe francesa colocou no segundo tempo o atacante Rony Lopes, que nasceu no Brasil e atua nas seleções de base de Portugal, mas ainda não optou qual vai escolher na categoria principal.

Já o Zenit contou com passe de Hulk para o gol de Shatov, que decretou o 1 a 0 sobre o Standard Liège, que teve o meia brasileiro naturalizado belga Igor de Camargo como titular.

Por sua vez, o Celtic ficou no 1 a 1 com o NK Maribor na Eslovênia e poderá se classificar no jogo de volta, marcado para a próxima terça-feira, com um empate sem gols. Os gols foram marcados no começo do jogo – McGregor, aos seis minutos, para o time escocês, e Bohar, aos 14, a favor dos anfitriões.

O curioso é que o Celtic, na fase anterior, havia perdido por 6 a 1 para o Legia Varsóvia no placar agregado, mas “herdou” a vaga nos playoffs devido à escalação irregular, por parte do time polonês, do zagueiro Bartosz Bereszynski.

Com gol do brasileiro Vinícius, o APOEL, do Chipre, empatou em 1 a 1 com o AaB, da Dinamarca, fora de casa. O placar foi o mesmo do duelo entre Slovan Bratislava e Bate Borisov, de Belarus, disputado na Eslováquia.