Rogério Ceni falha, mas faz gol e decide clássico de duas viradas contra o Santos

• 03/06/2015 23h05
SÃO PAULO, SP, 03.06.2015 - SÃO PAULO-SANTOS - Rogério Ceni do São Paulo durante partida contra o Santos, jogo válido pelo Campeonato Brasileiro no Estádio Cicero Pompeu de Toledo, o Morumbi na região sul de São Paulo, nesta quarta-feira, 03. (Foto: William Volcov/Brazil Photo Press/Folhapress) Folhapress Nome do jogo: Rogério Ceni falhou na virada do Santos

O São Paulo conseguiu a revanche da semifinal do Campeonato Paulista, quando foi eliminado pelo Santos na Vila Belmiro. Jogando em casa, o Tricolor se impôs no primeiro tempo diante de um rival recuado, levou a virada e ainda mostrou força para “revirar” a partida. Foi também a redenção de Rogério Ceni, que falhou em chute de Ricardo Oliveira e fez de pênalti o gol da vitória por 3 a 2 no SanSão.

O Tricolor entrou mais ligado em campo e desde os primeiros minutos mostrou mais iniciativa. Esse panorama resultou, com o tempo, num domínio claro por parte do time da casa, que ficou muito mais com a bola e sufocou o Peixe em sua defesa. Entretanto, entrar na área não era missão das mais fáceis, e a opção foi arriscar de longe. Pato e Michel Bastos tentaram e por pouco não abriram o placar.

O gol saiu justamente num arremate de longa distância, mas em cobrança de falta. Aos 33 minutos, Michel Bastos arriscou de longe e acertou um chutaço para vencer Vladimir e fazer justiça ao que acontecia até então. A festa tricolor, no entanto, durou dez minutos. Geuvânio recebeu em profundidade e cruzou. A defesa afastou e, no rebote, Rafael Longuine arriscou e Denilson meteu a mão na bola. Pênalti para o Santos.

A marcação revoltou os são-paulinos, e seus dois goleiros, Rogério Ceni e o reserva Renan, levaram amarelo. Na cobrança, Ricardo Oliveira bateu fraco, Ceni caiu para a direita e defendeu. O rebote, no entanto, foi para o meio da área, onde o matador santista completou para as redes. O primeiro tempo acabou, então, com 65% de posse de bola para o São Paulo, mas com o placar empatado.

O gol deu confiança ao Santos, que começou a etapa final com uma atitude bem diferente da anterior. E logo no primeiro minuto a ousadia foi recompensada: Lucas Lima descolou belo lançamento para Ricardo Oliveira, que dominou nas costas da zaga e bateu firme. Rogério Ceni falhou, deixou a bola passar entre as pernas e cedeu a virada ao rival.

O revés não desanimou o São Paulo, que reagiu três minutos depois. Thiago Mendes cruzou em cobrança de escanteio e Paulo Miranda apareceu completamente livre na pequena área para cabecear sem chances para o goleiro Vanderlei, que substituíra Vladimir no intervalo.

Com os dois times a fim de jogo, a partida melhorou na segunda etapa. Ambos os ataques passaram a buscar jogadas em velocidade para pegar os adversários desatentos, e foi assim que Carlinhos quase virou novamente o placar ao descer pela esquerda, dividir com Vanderlei e ver a bola passar perto da trave.

As chances de gol diminuíram com o passar dos minutos, mas o duelo seguiu disputado em alta velocidade. Aos 38, Novamente Carlinhos foi perigoso pelo lado esquerdo, mas dessa vez sem finalizar. Ele sofreu falta de Daniel Guedes na área e o árbitro marcou pênalti. Rogério Ceni atravessou o campo e, com muita calma, bateu no meio do gol para virar o jogo novamente, desta vez para o Tricolor.

O Santos partiu para cima na reta final, mas teve sua missão dificultada pela expulsão de Marquinhos Gabriel por conta de reclamação com o árbitro. O Tricolor, por sua vez, viu os espaços aumentarem e até teve chances de ampliar. O placar, contudo, não foi alterado até o último apito.

Com a vitória, o São Paulo chegou a 10 pontos no Brasileirão e agora ocupa a quarta posição. A próxima parada é diante do Grêmio, sábado (6), em Porto Alegre. Já o Santos, 13º colocado com cinco pontos, pega a Ponte Preta na Vila Belmiro no mesmo dia.