Rogério entra no segundo tempo e garante empate do São Paulo contra o Coritiba

• 25/05/2016 23h31
PR - BRASILEIRÃO/CORITIBA X SÃO PAULO - ESPORTES - Rogério, do São Paulo, comemora seu gol, marcado diante do Coritiba, durante partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizada no estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), nesta quarta-feira. 25/05/2016 - Foto: CLEBER YAMAGUCHI/ELEVEN/ESTADÃO CONTEÚDO CLEBER YAMAGUCHI/ESTADÃO CONTEÚDO Rogério - São Paulo

Mesmo sem cinco titulares, o São Paulo conseguiu fazer um bom jogo contra o Coritiba, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, nesta quarta-feira, ao até merecer algo melhor do que o empate em 1 a 1, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, garantido graças, mais uma vez, ao decisivo Rogério

O atacante teve mais um jogo para honrar os rotineiros pedidos da torcida para que entre no segundo tempo. Rogério precisou de cinco minutos em campo para chutar de fora da área e igualar. Conhecido por “Neymar do Nordeste”, ele é o jogador dos gols salvadores.

No ano passado saiu do banco de reservas no último jogo do Brasileirão, contra o Goiás, para fazer o gol que colocou o time na Copa Libertadores. Rogério também já foi decisivo na equipe na competição deste ano, ao garantir a passagem pela etapa preliminar com a vaga na fase de grupos.

O empate minimizou um prejuízo para quem jogou melhor e poderia voltar de Curitiba com a vitória. As duas equipes apresentavam limitações antes do jogo. Por ter o clássico contra o Palmeiras neste domingo, o São Paulo – agora com quatro pontos em 12.º lugar – poupou quatro titulares e tinha Hudson machucado. A formação enfrentou um Coritiba, em nono com a mesma pontuação, que não tinha o técnico Gilson Kleina, suspenso.

O campo com aspecto ruim e a temperatura por volta de 10ºC não fizeram os times ficarem acomodados. O primeiro tempo, aliás, foi bastante movimentado, com boas chances para as duas equipes. O São Paulo teve cinco oportunidades claras, a maioria de fora da área, enquanto que o Coritiba, duas. Em uma delas, o zagueiro Lucão desviou a bola e se não fosse a trave, teria feito gol contra.

A formação do São Paulo com garotos sub-20 como Auro, Lucas Fernandes e Matheus Reis mostrou poderio. Todos jogaram com segurança. A exceção foi Lucão, que voltou a dar um recuo tão perigoso para Denis como fez na derrota para o Corinthians, em fevereiro, pelo Campeonato Paulista.

Com sustos na defesa e mais presença no ataque, o São Paulo fez o segundo tempo ser ainda mais interessante desde o começo. Centurión teve nos pés a chance de fazer o gol com o goleiro Wilson batido, mas o argentino “passou” da bola, atrapalhou-se com o movimento e deixou a chance escapar. O momento de “quase gol” fez o time chegar mais vezes, assustar o Coritiba com uma cabeçada no travessão dada por Alan Kardec e fazer Wilson trabalhar bastante.

O momento positivo do São Paulo acabou quando o acuado time da casa conseguir marcar. Alan Santos subiu de cabeça para completar escanteio aos 18 minutos e abrir o placar. O risco já era previsível e nem assim conseguiu ser evitado. Foi em cruzamentos que o São Paulo sofreu nove dos 11 gols na Libertadores.

A desvantagem era injusta pela boa atuação do São Paulo. O time logo teve duas alterações, uma delas decisiva para o resultado. Rogério foi acionado e deixou o placar final com números mais adequados ao que foi a partida no Couto Pereira.