Rússia goleia Azerbaijão, e Kerzhakov se torna maior artilheiro da seleção

• 03/09/2014 16h36

Moscou, 3 set (EFE).- O atacante Aleksandr Kerzhakov se tornou o maior atilheiro da seleção russa, após marcar duas vezes na vitória sobre o Azerbaijão por 4 a 0, em amistoso preparatório para as Eliminatórias da Eurocopa 2016.

O jogador do Zenit São Petersburgo chegou a 28 gols anotados pela seleção, superando Vladimir Keschastnykh, com quem estava empatado desde a Copa do Mundo.

Kerzhakov balançou a rede pela primeira vez logo aos 6 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento da esquerda, ele se adiantou à defesa e marcou de cabeça. O atacante ampliou na sequência. A zaga do Azerbaijão falhou e a bola sobrou para o artilheiro, que não perdoou e chutou da entrada da área para fazer seu segundo no jogo.

Aos 40 minutos, em outro cruzamento da esquerda, Ignashevich marcou de cabeça, fechando a etapa inicial.

O técnico italiano Fabio Capello promoveu várias mudanças na equipe para o segundo tempo. Mas as alterações não surtiram o efeito desejado, diminuindo o ritmo da partida. A nove minutos do fim, após cobrança de escanteio, Granat deu números finais ao jogo, também de cabeça.

Os russos começam na próxima segunda-feira, em Moscou, a disputa das eliminatórias da Eurocopa 2016, contra Liechtenstein. A seleção comandada por Capello é considerada favorita no grupo, formado também pela Suécia, Áustria, Montenegro e Moldávia. EFE