Santos vence Novorizontino de virada e avança em 1º no seu grupo no Paulistão

• 29/03/2017 23h53
SP - PAULISTÃO/SANTOS X GRÊMIO NOVORIZONTINO - ESPORTES - Kayke, do Santos, comemora seu gol, marcado diante do Novorizontino, durante partida válida pelo Campeonato Paulista, realizada no Estádio Urbano Caldeira, Vila Belmiro, em Santos (SP), nesta quarta-feira. 29/03/2017 - Foto: FLAVIO HOPP/RAW IMAGE/ESTADÃO CONTEÚDO FLAVIO HOPP/RAW IMAGE/ESTADÃO CONTEÚDO Kayke comemora o primeiro gol marcado na partida entre Santos e Novorizontino

Contratado no início do ano para ser a “sombra” de Ricardo Oliveira, Kayke enfim mostrou seu lado artilheiro no Santos. Após só marcar uma vez nas sete vezes anteriores em que defendeu o time, o atacante foi duas vezes às redes na noite desta quarta-feira, sendo decisivo para garantir a vitória por 3 a 1 sobre o Novorizontino, na Vila Belmiro, na rodada final da primeira fase do Campeonato Paulista. O atacante Thiago Ribeiro marcou o outro gol da partida.

O resultado assegurou ao Santos a liderança do Grupo D com 22 pontos e sete vitórias, critério que deixou o time à frente da Ponte Preta, que triunfou seis vezes. E isso fará o time decidir em casa a série com a equipe de Campinas pelas quartas de final, que começará a ser disputada no próximo fim de semana, em data a ser definida pela Federação Paulista de Futebol em reunião agendada para esta quinta-feira. Já o Novorizontino, segundo colocado do Grupo C, terá pela frente o Palmeiras.

O jogo

O técnico Dorival Júnior decidiu poupar os titulares do Santos, com exceção do goleiro Vanderlei, mas o time não correu grandes riscos nesta noite, ainda que tenha sofrido o primeiro gol da partida. Depois, porém, controlou o jogo e, embora tenha demorado para definir a sua vitória, especialmente pela sua apresentação pouco inspirada, não viu o seu goleiro ser ameaçado.

O Santos começou o jogo tomando a iniciativa de se lançar ao ataque, mas cometeu muitos erros e acabou sendo vazado logo aos dez minutos. Logo após rebote de cobrança de escanteio, o Novorizontino ficou com a posse de bola e disparou em contra-ataque, aproveitando que a defesa adversária estava muito adiantada. Henrique recebeu a bola antes do meio-de-campo após passe de Rodrigo e fintou Vanderlei, que saiu mal da sua meta, antes de tocar a bola para as redes.

O Santos quase reagiu imediatamente, não fosse uma grande defesa de Michael em finalização de Vladimir Hernández no lance seguinte ao gol do Novorizontino. Mas praticamente ficou nisso, pois o time não conseguia encontrar espaços na defesa adversária, com suas peças ofensivas não se entendendo e errando muitos passes, em um reflexo da escalação de um time formado basicamente por reservas.

Lento, o Santos não conseguia furar o bloqueio defensivo do Novorizontino, até por afunilar demais os lances, pouco jogando pelas laterais. Assim, o gol de empate só poderia mesmo sair após um vacilo do Novorizontino. Foi aos 35 minutos, quando Guilherme Teixeira interceptou com o braço um chute de Rafael Longuine. A arbitragem marcou o pênalti e Kayke converteu a cobrança.

O segundo tempo começou em ritmo ainda mais lento, com o Santos mal ameaçando a meta do Novorizontino. Mas bastou uma jogada bem construída para o time definir a sua vitória. Aos 13 minutos, Rafael Longuine deu ótimo passe para Kayke, que chutou forte de dentro da grande área para fazer 2 a 1.

Quase na sequência, o Santos só não ampliou o placar porque Michael fez boa defesa em finalização de fora da área. O lance deu a esperança de que o final do duelo seria mais movimentado. Mas os times seguiram jogando em ritmo lento. Ainda assim, o Santos ainda marcou pela terceira vez, aos 42 minutos, com Thiago Ribeiro, após cruzamento de Copete, definindo o triunfo por 3 a 1.