São Paulo sai na frente, mas cede empate para Figueirense em despedida de Kaká

• 30/11/2014 18h57

Kaká se despediu do Morumbi neste domingo (3) Folhapress Kaká

Entrando em campo no jogo de despedida de Kaká do Morumbi, já que o meia está prestes a se apresentar ao Orlando City, o São Paulo entrou em campo na tarde deste domingo (30) para enfrentar o Figueirense e tentar somar pontos para garantir a vaga na fase de grupos da Copa Libertadores. Depois de um primeiro tempo morno e sem gols, as duas equipes voltaram melhor na etapa final, o Figueirense assustou os donos da casa em algumas oportunidades, mas o São Paulo abriu o placar aos 24 minutos do segundo tempo, mas tomou o gol de empate aos 38, em falha de Rogério Ceni. Assim, o jogo terminou com empate pelo placar de 1 a 1, mas o Tricolor atingiu sua meta.

A primeira etapa terminou sem gols, com as duas equipes protagonizando um jogo morno e com poucas chances claras de gol criadas. No segundo tempo, aos 24 minutos, Edson Silva fez o gol são-paulino, mas Mazola, que foi formado no São Paulo, marcou para o Figueirense e selou a igualdade.

Com o resultado, o São Paulo chega aos 70 pontos e, mesmo assim, garante a vice-liderança, classificando-se assim diretamente para a fase de grupos da Libertadores. Já o Figueirense chega aos 47 pontos em 37 jogos e continua na zona intermediária da tabela.

Na 38ª e última rodada, o São Paulo enfrenta o Sport fora de casa, na Arena Pernambuco, enquanto que o Figueirense atua contra o Internacional, na Arena Condá. Todos os jogos da rodada final do Brasileirão serão no domingo (7), às 17h (de Brasília).

O jogo – Nos primeiros minutos, foi o Figueirense que tomou mais a iniciativa ofensiva e a primeira chance de maior perigo foi aos seis minutos quando, após cobrança de escanteio, Pablo dominou, finalizou, mas mandou o chute para fora.

Aos poucos, o São Paulo foi equilibrando as ações e, aos 16, Alan Kardec cruzou da direita, para Kaká, mas o camisa 8 pegou mal na bola e facilitou o trabalho defensivo da equipe de Santa Catarina.

O São Paulo teve oportunidade aos 33, quando Rafael Toloi cobrou falta, mas o goleiro Tiago Volpi defendeu. Na sequência do lance, Kaká cruzou para Alan Kardec na área, mas bola saiu alta e o camisa 14 não conseguiu desviar.

O Figueirense deu um pequeno susto na torcida da casa aos 42, quando França chegou pela esquerda e fez o cruzamento, mas bola passou por toda a área e ninguém chegou.

O Tricolor teve talvez a chance mais perigosa do primeiro tempo aos 44. Em cobrança de falta de perto da área, Rafael Toloi cobrou por fora da barreira, e acertou a rede pelo lado de fora, fazendo até alguns torcedores gritarem gol. O primeiro tempo terminou com placar inalterado.

Os primeiros minutos do segundo tempo foram mais emocionantes que boa parte do período inicial. Logo aos três minutos, o Figueirense perdeu chance preciosa, quando Marcão chegou em velocidade pela direita, livrou-se do marcador e rolou para Pablo, que chegando sozinho no meio da área, na cara do gol, finalizou no travessão.

O São Paulo chegou na sequência, Luis Fabiano concluiu cruzado, de dentro da área, mas mandou para fora.

O Figueira quase abriu o placar aos nove, mas a finalização cruzado de William Cordeiro foi para fora. Pouco depois, aos dez, Luis Fabiano bateu de fora da área após contra-ataque, mas carimbou o travessão.

Kaká quase foi o responsável pelo primeiro gol do jogo, aos 19, quando ele cabeceou após cruzamento, mas mandou para fora. O arremate passou perto da trave esquerda da meta defendida por Volpi.

O gol do São Paulo saiu aos 24 minutos, quando Osvaldo, que havia entrado há pouco no lugar de Alan Kardec, cruzou escanteio com perfeição e Edson Silva cabeceou firme, no canto direito de Tiago Volpi, para fazer 1 a 0.

O Figueirense ainda perdeu William Cordeiro, aos 31, já que tomou o segundo amarelo, por falta em cima de Kaká, e foi expulso. Falta duvidosa em cima do camisa 8.

O time da casa quase fez 2 a 0, aos 32, quando Osvaldo cobrou a falta na cabeça de Toloi, mas o zagueiro cabeceou para fora.

Ovacionado pela torcida, Kaká saiu aos 37 minutos para entrada de Alexandre Pato, e foi cumprimentado por seus companheiros, que vieram abraçá-lo.

Logo depois que Kaká saiu, o Figueirense empatou o jogo. Rogério Ceni saiu do gol e tentou dar chapéu em Marcão, mas Mazola, que entrou no lugar de Pato, pegou a sobra de bola e finalizou para o gol vazio, fazendo 1 a 1.

O Figueirense quase virou aos 44, quando os visitantes chegaram em contra-ataque e Mazola recebeu a bola na esquerda. O atacante bateu colocado e acertou a trave de Ceni. Por muito pouco o segundo não saiu.

O placar não foi mais alterado nos minutos finais e o jogo terminou empatado no Morumbi.