São Paulo vence o Cruzeiro e se afasta da zona da degola

• 15/09/2016 23h20
SP - BRASILEIRÃO/SÃO PAULO X CRUZEIRO - ESPORTES - Comemoração do gol de Wesley, do São Paulo, em partida contra o Cruzeiro, válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2016, no estádio do Morumbi em São Paulo, nesta quinta-feira (15). 15/09/2016 - Foto: GEOVANI VELASQUEZ/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO GEOVANI VELASQUEZ/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO Wesley

A reação do São Paulo no Campeonato Brasileiro pode ser comparada à trajetória recente de Wesley. Agredido por torcedores na invasão ao CT da Barra Funda, há três semanas, o meia ajudou nesta quinta-feira o time a ficar mais distante do momento tenebroso que viveu na temporada. Um gol dele no Morumbi deu a vitória sobre o Cruzeiro por 1 a 0 e fez a ameaça do rebaixamento no Campeonato Brasileiro ficar seis pontos distante.

O resultado se soma à vitória sobre o Figueirense para dar paz ao clube, como há tempos não se via. Se antes dessa série positiva o descenso estava somente um ponto atrás, agora a equipe só precisa reagir na Copa do Brasil para ter total tranquilidade. O compromisso pelo mata-mata nacional será semana que vem, contra o Juventude.

O meia autor do gol na vitória sobre o Cruzeiro foi um dos que sentiu mais diretamente a pressão pela má fase do clube. Foi com paciência e boas atuações anteriores que tanto o jogador como o time acabaram recompensados. Os outros dois agredidos na invasão, Carlinhos e Michel Bastos, ainda não mostraram a mesma reação.

Se em duas temporadas e quase 70 jogos pelo São Paulo o ex-palmeirense Wesley ainda não cativou a idolatria, pode ter a partida com o Cruzeiro ao menos como o início de nova trajetória Wesley já tinha dado um chute perigoso no começo do jogo, até abrir o placar com boa finalização de fora da área aos 42 minutos. A resposta dos jogadores foi instantânea após o gol. Todos correram para abraçá-lo, inclusive os reservas.

O São Paulo da etapa inicial não se resumiu às participações dele. Rodrigo Caio chegou a acertar o travessão, fora uma bela jogada de Cueva defendida por Rafael. A equipe voltou a mostrar postura ofensiva e vontade de quem está disposto a sair das posições incômodas na tabela.

Os elogios à atuação são-paulina terminam no intervalo. No segundo tempo o Cruzeiro adiantou o time e sufocou. O time da casa teve um pênalti a favor para definir o placar aos 43 minutos do segundo tempo, quando Manoel agrediu Chávez fora do lance e foi expulso de campo. Na cobrança, o argentino parou na defesa do goleiro.

A falha deu a oportunidade para a equipe mineira continuar pressionando pelo empate. Logo no lance seguinte Denis evitou o empate em tentativa de Alisson. Mesmo com um jogador a mais o São Paulo teve dificuldade para segurar a vantagem magra, mais fundamental por se tratar de um confronto direto conta as últimas posições.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 34 pontos e ocupa agora o 12º lugar da tabela. Já o Cruzeiro segue com 29, na 15ª colocação, apenas duas posições acima da zona do rebaixamento.