São Paulo vira sobre Figueirense nos acréscimos e salva despedida de Luís Fabiano

• 28/11/2015 19h09
SÃO PAULO,SP,28.11.2015:SÃO-PAULO-FIGUEIRENSE - jogador Luis Fabiano do São Paulo comemora gol durante a partida entre São Paulo SP e Figueirense SC válida pela Série A do Campeonato Brasileiro 2015 no Estádio Morumbi em São Paulo (SP), neste sábado (28). (Foto: Leonardo Benassatto/Futura Press/Folhapress) Folhapress Mesmo em crise e com diversos problemas

A despedida de Luís Fabiano do Morumbi tinha tudo para ser melancólica. Depois de chorar no Hino Nacional, o atacante abriu o placar, mas viu sua equipe falhar na defesa e levar a virada do Figueirense. No entanto, o Tricolor acordou a partir dos 45 minutos do segundo tempo e, de modo incrível, conseguiu virar novamente o placar para 3 a 2 e conquistar a vitória que lhe deixa a um passo da vaga para a Libertadores.

Personagem principal antes de o jogo começar, Luís Fabiano quis manter o protagonismo com a bola rolando e abriu o placar logo aos 10 minutos. Thiago Mendes roubou a bola no meio de campo e acionou Alexandre Pato, que por sua vez acionou o camisa 9. Depois de uma tabela com Ganso, ele encheu o pé para balançar as redes. Só que o Figueirense queria roubar a cena e, pouco depois de quase levar o segundo em cabeçada de Rodrigo Caio que acertou o travessão, chegou ao empate. Dudu recebeu pela direita e levantou a bola na área, onde Clayton, totalmente livre, acertou o canto do gol para deixar tudo igual.

Apesar de dominar a posse de bola na primeira etapa, o Tricolor foi ao intervalo amargando a igualdade e voltou com vontade de passar novamente à frente. Ganso arriscou de longe e parou em defesa de Alex Muralha. Na resposta, o Figueirense, em jogada confusa, acertou a trave com Clayton. Era o prenúncio do que viria 29 minutos: após cruzamento na área são-paulina, Marquinhos desviou de cabeça e Carlos Alberto, aquele mesmo, acertou um lindo voleio e virou o placar.

Depois de levar o segundo gol, o São Paulo se perdeu em campo e passou a deixar espaços para o Figueirense ampliar. Na arquibancada, a torcida chamava o time de sem vergonha e vaiava a maioria dos jogadores, fazendo a despedida de Luís Fabiano e Rogério Ceni ser ainda mais triste. Em resposta, Ganso novamente arriscou de longe e acertou o travessão.

Somente aos 45 minutos do segundo tempo Alan Kardec apareceu para salvar a despedida do companheiro e, com cabeçada certeira, deixou tudo igual novamente. Pouco depois, o Fabuloso ainda teve a chance da virada ao receber livre na área e isolar. Seria a consagração do camisa 9, que passou por cima do gol.

Não fez diferença: aos 48, Thiago Mendes pegou rebote e soltou uma bomba de fora da área que acertou o canto esquerdo do goleiro. Golaço que deixa o Tricolor precisando apenas vencer o Goiás na última rodada para ir à Libertadores.