Seleção é humilhada no Mineirão, perde por 7 a 1 para a Alemanha e está fora

• 08/07/2014 18h48
Brasileiros choram com goleada alemã no Mineirão AFP Brasileiros choram com goleada alemã no Mineirão

Uma semifinal de Copa do Mundo inesquecível para os torcedores brasileiros. Mas pelo lado ruim. O sorriso, até então muito mais presente, cedeu lugar às lágrimas, que foram derramadas pela dor de uma derrota amarga, humilhante. O estádio Mineirão teve clima de velório nesta terça-feira (8). E a Alemanha está na grande decisão do Mundial, depois de superar a Seleção Brasileira pelo placar histórico de 7 a 1. É a maior goleada que o Brasil tomou na história e a maior sofrida por um país anfitrião de uma Copa.

Até então, o maior resultado do confronto entre Brasil e Alemanha havia sido um triunfo dos brasileiros sobre os rivais por 4 a 0, na primeira fase da Copa das Confederações de 1999. A última vez que a Seleção Brasileira foi tão humilhada em Copas do Mundo foi na edição de 1998, quando perdeu para a França, na final, por 3 a 0.

A Alemanha marcou cinco gols logo no primeiro tempo. Müller, Klose, Kroos (2) e Khedira foram os responsáveis por abrirem o caminho para o triunfo germânico. No segundo tempo, Schürrle ainda ampliou com mais dois gols, fazendo 7 a 0. Nos minutos finais, Oscar fez o gol de honra do Brasil: 7 a 1.

Na grande decisão da Copa do Mundo, que será no domingo (13), no Maracanã, à 16h (de Brasília), a Alemanha vai medir forças com o vencedor da outra semifinal, entre Holanda e Argentina, que será realizada nesta quarta-feira (9), às 17h, na Arena Corinthians, em São Paulo (SP). Já o Brasil vai disputar o terceiro lugar com o perdedor da outra semifinal. O duelo será no sábado (12), às 17h, no estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF).

O jogo – O duelo no estádio Mineirão começou com a Seleção Brasileira no ataque. Aos dois minutos, Marcelo finalizou cruzado, mas Neuer só olhou o arremate sair pela linha de fundo. Depois das chances iniciais do Brasil, a Alemanha equilibrou um pouco as ações.

Os germânicos assustaram aos sete minutos, quando Khedira recebeu na área e finalizou firme, mas a conclusão explodiu nas costas de Toni Kroos.

A Alemanha abriu o placar no Mineirão. Após escanteio cobrado por Toni Kroos, aos dez minutos, a zaga brasileira falhou de forma grotesca e Thomas Müller, sozinho, mandou de pé direito para o fundo do gol, sem chances de defesa para Julio César. O escanteio que originou o gol da Alemanha foi cedido depois de falha de Marcelo.

A Seleção Brasileira começou a se lançar ao ataque depois de tomar o primeiro gol e os alemães controlaram o jogo. Não demorou para a seleção alemã voltar a se impor dentro de campo e o segundo gol não demorou a sair. Aos 21 minutos, Kroos tocou para Müller, que deu um passe lindo para Klose e o camisa 11, sozinho, finalizou. Julio César agarrou, mas, no rebote, o veterano não desperdiçou.

Os comandados do técnico Luiz Felipe Scolari sofreram um verdadeiro apagão nos minutos seguintes. E mais três gols saíram em sequência. Aos 23, Kroos anotou o terceiro, depois de cruzamento de Lahm. Já aos 25, Fernandinho errou na saída, Kroos fez tabela com Khedira e aumentou a vantagem dos europeus para quatro gols.

A humilhação ficou ainda maior aos 28. Khedira roubou a bola no meio de campo, fez tabela com Özil e mandou no canto direito do gol de Julio César. 5 a 0 para a Alemanha. Um passeio no Mineirão.

Os alemães quase ampliaram para 6 a 0 aos 31 minutos. Lahm tocou na entrada da área, Kroos finalizou e a bola desviou em Dante, saindo para escanteio. Quase que o desvio enganou completamente Julio César e entrou no gol.

Completamente abatida, a Seleção Brasileira foi para o intervalo com uma desvantagem abissal.

No segundo tempo, o Brasil até chegou a assustar em três lances nos primeiros minutos. Fred rolou para Ramires, que cruzou rasteiro para Oscar, mas o goleiro Neuer interceptou o cruzamento. Um minuto mais tarde, Ramires deixou Oscar na cara do gol, mas o camisa 11 finalizou em cima de Neuer.

Aos sete, a Seleção Brasileira teve outra oportunidade. Paulinho chegou de frente e bateu para o gol, mas Neuer defendeu. No rebote, Paulinho voltou a finalizar, mas o arqueiro alemão provou mesmo que é uma muralha.

Se a Seleção não conseguiu diminuir a desvantagem, a Alemanha quase teve a chance de ampliar em seguida. Com 15 minutos no cronômetro, Müller recebeu passe de Schweinsteiger e bateu de fora da área, buscando o ângulo direito de Julio César, mas o goleiro brasileiro espalmou e evitou mais um gol dos europeus.

E quem pensava que a Alemanha estava satisfeita com o 5 a 0, enganou-se. Aos 23 minutos, Andre Schürrle fez o sexto, após assistência de Lahm, e aumentou ainda mais a goleada.

No restante da partida, a Alemanha administrou a folga na maior parte do tempo, mas ainda houve tempo para o sétimo gol, também marcado por Schürrle. O camisa 9 recebeu passe da esquerda e bateu na parte de cima do gol.

O gol de honra da Seleção Brasileira saiu dos pés de Oscar. Com certeza, a derrota mais humilhante da história das Copas do Mundo. Após o vexame, os jogadores brasileiros ouviram gritos de “olé” de sua própria torcida. O final não poderia ser pior…