Shakhtar e Athletic Bilbao estreiam no grupo H com empate em 0 a 0 na Espanha

• 17/09/2014 18h16

Bilbao, 17 set (EFE).- Time mais brasileiros da fase de grupos da Liga dos Campeões, com 13 inscritos, o Shakhtar Donetsk foi até a Espanha nesta quarta-feira e empatou em 0 a 0, na estreia das duas equipes no grupo H do principal torneio interclubes da Europa.

O técnico do Shakhtar, Mircea Lucescu, escalou entre os titulares seis dos atletas nascidos no Brasil: o lateral-esquerdo Márcio Azevedo, o volante Fernando, os meia-atacantes Douglas Costa e Alex Teixeira e os atacantes Taison e Luiz Adriano. Outros quatro ficaram no banco de reservas, sendo que dois – os meio-campistas Marlos e Fred – entraram. Já o Bilbao, como é tradição e inclusive é obrigação prevista em estatuto, tem apenas jogadores de origem basca.

Apesar de ter jogado fora de casa, a equipe ucraniana se sentiu à vontade e atacou mais. Contudo, a melhor chance do primeiro tempo foi dos anfitriões. Ibai Gómez cobrou falta tirando da barreira e acertou a rede, mas pelo lado de fora, aos 28 minutos.

Na principal tentativa do Shakhtar em toda a partida, aos 22 minutos da etapa final, Alex Teixeira recuperou e poderia até ter chutado, mas preparou para Douglas Costa, que parou no goleiro Iraizoz.

As equipes têm um ponto cada. O líder da chave é o Porto, que estreou goleando o BATE Borisov, de Belarus, por 6 a 0 no Estádio do Dragão. EFE