Valencia empata com Real Sociedad e deixa Barcelona na liderança isolada

• 28/09/2014 17h00
  • BlueSky

Redação Central, 28 set (EFE).- O Valencia empatou fora de casa neste domingo a Real Sociedad em 1 a 1, e com isso chegou aos 14 pontos no Campeonato Espanhol, deixando o Barcelona na liderança isolada, um dia depois da goleada sobre o Granada por 6 a 0, com direito a três gols de Neymar.

Líder da competição antes do início da sexta rodada, o time dos brasileiros Diego Alves, ex-Atlético Mineiro, Filipe Augusto, ex-Bahia, e do naturalizado espanhol Rodrigo Moreno, precisava vencer a partida por seis gols de diferença para se manter na ponta.

Apesar da missão complicada, o Valencia saiu na frente aos 15 minutos do primeiro tempo, com gol do meia espanhol Carles Gil. Não demorou muito, e aos 36 da etapa inicial, outro meia espanhol, Sergio Canales, igualou o placar.

O time branco e preto fica assim dois pontos atrás do Barça, na segunda posição. O Atlético de Madrid também tem 14 pontos, mas leva desvantagem no saldo de gols (11 a 7). A Real Sociedad, por sua vez, está na 15ª colocação, com cinco pontos.

Ainda neste domingo, o Almería venceu fora de casa o Deportivo La Coruña por 1 a 0, e subiu para a 10ª posição, deixando o rival muito perto da zona de rebaixamento. O meia espanhol Edgar Méndez fez o único gol do jogo.

O Getafe, por sua vez, derrotou o Málaga, que no meio de semana segurou o Barcelona, por 1 a 0. O meia espanhol Michel Herrero marcou para os donos da casa. O zagueiro Weligton, que se envolveu em entrevero com Lionel Messi na rodada passada, foi expulso nos acréscimos do segundo tempo. EFE