Van Persie e Robben brilham, e Holanda dá troco na Espanha com goleada

• 13/06/2014 17h52
Robben e Van Persie comemoram mais um gol da Holanda na goleada sobre a Espanha EFE Robben e Van Persie comemoram mais um gol da Holanda na goleada sobre a Espanha

Assim como na Copa do Mundo de 2010, a Espanha voltou a perder na estreia. Mas, desta vez, o algoz foi a vítima da final do Mundial passado. Jogando na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), a Espanha tomou o ‘troco’ da Holanda e ele não foi pequeno. No final, uma goleada para ninguém colocar defeito: 5 a 1.

Xabi Alonso abriu o placar, de pênalti, no primeiro tempo, mas ainda na etapa inicial, Van Persie deixou tudo igual, com belo gol de cabeça. Na etapa complementar, Robben não desperdiçou a chance, como na final da Copa de 2010, e virou o placar. Ainda houve tempo de De Vrij, Van Persie, de novo, e Robben, também aparecendo bem novamente, selarem a goleada.

As duas seleções voltam a jogar na próxima quarta-feira (18). Às 13h (de Brasília), a Holanda mede forças com a Austrália, no estádio Beira Rio, em Porto Alegre (RS). Mais tarde, às 16h, a Espanha tem compromisso contra o Chile, no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).

O jogo – O primeiro tempo começou com muito toque de bola e poucas chances efetivas de gol. A oportunidade pioneira foi aos sete minutos, quando Robben deu belo passe para Sneijder, mas o camisa 10 holandês bateu mal e facilitou a defesa de Casillas.

Dois minutos depois da chance da Holanda, a Espanha respondeu em chute de fora da área de Iniesta, mas ele mandou por cima do gol.

Aos 11, David Villa lançou Diego Costa pela esquerda, mas ele demorou a finalizar dentro da área e foi desarmado.

O mesmo Diego Costa voltou a ter uma chance aos 17, quando foi lançado, mas o arremate do brasileiro naturalizado espanhol foi para fora. A Espanha seguia mais no ataque e, com 19 minutos, David Silva foi lançado e, na hora de concluir a gol, ele acabou sendo travado.

A Espanha abriu o placar aos 25. Diego Costa invadiu a área e foi derrubado por Vlaar. Pênalti. Na cobrança, Xabi Alonso bateu forte no canto do gol de Cillessen e inaugurou o marcador.

Depois de tomar o gol, a Holanda tentou equilibrar as ações, mas a Espanha marcava bem e impedia que os adversários criassem grandes chances.

A Espanha quase ampliou aos 42, quando David Silva recebeu passe na medida de Iniesta e, na cara do gol, ele não conseguiu fazer o segundo, já que o arqueiro Cillessen salvou.

A Holanda chegou ao gol de empate um minuto depois da chance de David Silva. Blind deu um belíssimo lançamento para Van Persie, da esquerda, e o atacante mergulhou, finalizou de cabeça e encobriu Casillas. O jogo foi para os vestiários empatado.

Após conseguir o empate no final da etapa inicial, a Holanda não demorou a virar no segundo tempo. Logo aos sete minutos, Robben dominou a bola, se livrou da marcação e forte, sem chances para Casillas. Holandeses na frente.

A Holanda começou a comandar o jogo e, com 15 minutos no relógio, os representantes dos Países Baixos assustaram os espanhóis novamente. Van Persie recebeu passe na direita e, impedido, mandou para o gol de direita, acertando o travessão de Casillas. O bandeirinha não marcou a posição irregular do camisa 9.

O domínio holandês dentro de campo voltou a se refletir em gol aos 18. Após cruzamento de Sneijder, em cobrança de falta, De Vrij mandou para o fundo do gol.

A Holanda seguia impossível. Aos 26, Van Persie aproveitou uma falha grotesca de Casillas e anotou o seu segundo no jogo e o quarto gol holandês e, aos 35 minutos, Robben deu bela arrancada após lançamento, se livrou de Sergio Ramos e Casillas e marcou o seu segundo gol no confronto e o quinto no duelo.

Com 41 minutos, Casillas, depois de falhar muito no jogo, se redimiu um pouco. Primeiro, o arqueiro espanhol defendeu chute rasteiro de Lens e, no rebote, Robben bateu firme para fazer o sexto, mas o goleiro pulou e fez bela intervenção.

No final, chocolate holandês e uma vitória irrepreensível na estreia. “Olé” com sotaque holandês na Arena Fonte Nova.