Vitória de Guimarães vence Boavista e assume vice-liderança do Português

• 03/10/2014 20h58
  • BlueSky

Redação Central, 3 out (EFE).- O Vitória de Guimarães subiu provisoriamente para a segunda posição do Campeonato Português após vencer o Boavista nesta sexta-feira por 3 a 0, com dois gols do atacante uruguaio Jonathan Álvez.

O jogo marcou a abertura da sétima rodada da competição, que segue amanhã, quando o Sporting visita o Penafiel. Os outros jogos serão realizados no domingo. O Vitória pode ser ultrapassado por Porto e Braga, que se enfrentam no Estádio do Dragão, ou pelo Marítimo.

Álvez abriu o placar no primeiro minuto da etapa final após bom cruzamento de seu companheiro de ataque, Tomané Nunes.

Pouco depois, aos 8, zagueiro brasileiro Philipe Sampaio, revelado pela base dos Santos, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

O Vitória de Guimarães não desperdiçou a superioridade númerica e aproveitou para ampliar a vantagem. O português André fez o segundo aos 24 minutos, de pênalti, e Álvez fechou o placar aos 40, quando chutou depois de bela arracancada.

O líder do Campeonato Português é o Benfica, com 16 pontos. O time de Lisboa encara o Arouca, no domingo, no Estádio da Luz. EFE