Westbrook vive noite de MVP e leva Oklahoma City Thunder ao triunfo no All-Star Game

• 16/02/2015 06h09
EFE Russell Westbrook foi eleito MVP do All-Star Game da NBA

O armador Russell Westbrook, do Oklahoma City Thunder, anotou 41 pontos na noite deste domingo e liderou o ataque da equipe da Conferência Oeste, que venceu a do Leste por 163 a 158, na 64ª edição do All-Star Game da NBA, disputado no Madison Square Garden de Nova York.

Westbrook foi nomeado o Jogador Mais Valioso (MVP) da partida e ficou a apenas um ponto de igualar a melhor marca de todos os tempos, estabelecida por Wilt Chamberlain, quando anotou 42 pontos no All-Star Game de em 1962.

O armador do Thunder marcou 27 pontos no primeiro tempo, com apenas 11 minutos de ação na quadra do lendário Madison Square Garden, a melhor marca da história em apenas um tempo, que estava em poder de Glen Rice (1997) e do armador Kyrie Irving, do Cleveland Cavaliers (2014), que tinham anotado 24 pontos.

Além de Westbrook, outros seis jogadores do Oeste tiveram números de dois dígitos, entre eles o ala-armador James Harden, do Houston Rockets, que apresentou 29, 15 deles na primeira metade, além de sete cestas de três pontos.

A vitória deixa o time da Conferência Oeste com 27 triunfos na história do All-Star Game, quatro deles nas últimas cinco edições, mas o Leste continua à frente na série global com 37 triunfos.

O início de jogo também foi histórico, pois os espanhóis Pau e Marc Gasol foram os primeiros irmãos a disputar a bola inicial do All-Star Game.

Pau, ala-pivô do Chicago Bulls, foi quem ganhou a disputa e a equipe do Leste, de uniforme branco, também anotou a primeira cesta da partida, com LeBron James, do Cleveland Cavaliers.

A partir desse momento, como se esperava, o jogo não foi mais que uma exibição de arremessos de várias posições, vários deles de três. No final do primeiro quarto, a parcial era de 47 a 36 para o Oeste.

Os treinadores Mike Budenholzer (Atlanta Hawks), que dirigiu a equipe do Leste, e Steve Kerr (Golden State Warriors), no banco do Oeste, se limitaram a ver como as estrelas se divertiam e não fizeram uma única jogada defensiva.

Apesar dos muitos pontos no placar, o espetáculo esportivo deixou um pouco a desejar, com muitos arremessos a esmo e sem grandes jogadas elaboradas. O primeiro tempo terminou apertado, com placar parcial de 83 a 82 para o time da Conferência Oeste.

Nada mudou na segunda parte, a tônica do jogo foi a mesma por parte das duas equipes, que se dedicaram a buscar cestas fáceis com os jogadores que estivessem mais inspirados ou atrás de alguma marca. O terceiro período terminou empatado em 122 a 122.

Os dois times seguiram se alternando no placar até que, faltando 4min18 para o final, James Harden anotou uma cesta de três pontos que rompeu o empate. A partir daí, o Leste não conseguiu mais ameaçar o Oeste e a partida terminou em 163 a 158.

Apesar da derrota do Leste, LeBron James não saiu de mãos vazias nessa edição do All-Star Game. O astro dos Cavs – que já levou o prêmio de MVP do jogo em duas oportunidades – liderou o ataque da Conferência Leste com 30 pontos, além de conseguir cinco rebotes, sete assistências e duas roubadas de bola.

Com essa pontuação, LeBron superou os lendários Kareen Abdul-Jabbar e Michael Jordan (262) na lista dos maiores cestinhas do evento, somando um total de 278 pontos, na segunda posição, enquanto a lista é liderada pelo ala-armador Kobe Bryant, de Los Angeles Lakers, com 280.