Alimentos in natura puxam aceleração de preços no atacado na 1ª prévia do IGP-M

  • Por Estadão Conteúdo
  • 09/06/2017 09h11 - Atualizado em 28/06/2017 23h50
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Foto: Jaelson Lucas/SMCS Fruta em exposição em um mercado Vendedores são acusados de aplicar golpes no Mercado Municipal de São Paulo

Os preços dos alimentos in natura no atacado foram os principais responsáveis pela aceleração do Índice Geral de Preços – Mercado (IGP-M) na primeira prévia de junho. A Fundação Getúlio Vargas (FGV) informou nesta sexta-feira (9), que o IGP-M recuou 0,51% na primeira prévia de junho, após uma redução de 0,89% na primeira prévia de maio. 

O IPA-M acelerou de -1,37%, na primeira prévia de maio, para -1,07%, na primeira prévia de junho. Segundo a FGV, contribuiu para esse movimento o subgrupo “alimentos in natura”, cuja taxa passou de -2,28% para 3,09%. 

Os maiores impactos de alta no IPA-M foram o feijão (em grão), que acelerou de -2,94% na primeira prévia de maio para +52,57% na primeira prévia de junho, e a soja (em grão), que passou de 0,74% para 2,21%.

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