Falta de energia em São Paulo afeta restaurantes famosos
Restaurantes na capital paulista ficam mais de 48 horas sem energia e amargam prejuízos com fechamento e produtos estragados.
Em muitas casas e condomínios, moradores foram obrigados a contratar geradores para minimizar o impacto da falta de energia.
Em ambos os casos, moradores e empresários buscam respostas para a péssima atuação da Eletropaulo.
O restaurante “Maní”, comandado pela premiada Helena Rizzo, eleita melhor chef mulher do mundo pela revista inglesa “The Restaurant” sofreu com a falta de energia.
(Ouça entrevistas e detalhes no áudio acima)
O Mercearia do Conde, também em Pinheiros, foi outro estabelecimento que ficou no escuro e, segundo a proprietária, o prejuízo superou os R$ 30 mil.
Falando à repórter Cris Santos, Flávia Marriotto lamenta que, além da perda de mercadorias, o restaurante ficou dois dias fechado.
Além dos estabelecimentos, que sofrem com o fechamento e os quilos de comida jogados fora, consumidores também reclamam.
O que mais irrita os paulistanos é a falta de perspectiva da Eletropaulo para o retorno da energia, como constatou o repórter Carlos Aros. Confira as reclamações mais comuns no áudio acima.
Por outro lado, especialista avalia que o sistema de distribuição de energia elétrica de São Paulo é moderno, mas sem manutenção e troca constante de equipamentos. O professor do Instituto de Energia e Ambiente da USP, Célio Berman, critica a Eletropaulo por ter terceirizado esse serviço.
O Procon de São Paulo multou a Eletropaulo em quase R$ 4 milhões por conta da demora no reestabelecimento da energia em hospital de Osasco.
O Hospital Municipal e Maternidade Amador Aguiar ficou mais de oito horas sem luz, entre os dias 5 e 6 de janeiro.
Por Carlos Aros, Cris Santos e Claudia Gouvêa
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