Brandy de Jerez tem como peculiaridade seu sistema de produção

  • Por Jovem Pan
  • 09/11/2016 16h42

Brandy de Jerez é tipo de destilado a partir do vinho

Reprodução Brandy de Jerez é tipo de destilado a partir do vinho

Nesta edição do Enoteca JP, Esper Chacur recebe mais uma vez com César Adames, do Conversa de Bar da Jovem Pan, para falar sobre o vinho fortificado Jerez. Agora, o assunto é Brandy de Jerez.

Pode parecer um pouco fora do foco do mundo da Enoteca, mas, na realidade, ele é um vinho que vira um destilado. “A base de produção de um brandy de Jerez tem que ser um vinho de Jerez. Passa por um processo de destilação, que nada mais é do que um aumento de teor alcoólico. A bebida terá em torno de 38 a 40%”, contou Adames.

“O Brandy de Jerez é uma Denominação de Origem, qualquer outro lugar do mundo que você produzir um destilado a partir da uva e não tiver uma D.O. será apenas brandy. A grande peculiaridade dele é o sistema de produção”, completou.

Confira o comentário completo no áudio.