Cerveja artesanal leva poucos ingredientes e tem suas variações

  • Por Jovem Pan
  • 28/02/2016 11h52
Reprodução/ Facebook/Cerveja Artesanal São Paulo cerveja artesanal (Facebook)

Na coluna “Conversa de Bar”, o especialista em bebidas César Adames fala sobre cervejas artesanais.

O que é uma cerveja artesanal? É aquela que tradicionalmente utiliza quatro ingredientes básicos em sua preparação: malte, água, levedura e lúpulo. Mas de alguns tempos para cá vêm surgindo outras variações e entra um quinto diferente, como ingredientes locais que dão um sabor extra para as cervejas.

No Rio Grande Sul há a cerveja Ilex, que é o nome científico para a erva mate. A mesma erva mate que o pessoal utiliza para o chimarrão pode ser utilizado na elaboração de uma cerveja em pequena quantidade. Na região Norte temos até cerveja com açaí.

A Amazon Beer, que está em Belém do Pará, é uma das tradicionais produtoras de cerveja que utilizam ingredientes locais, como o cupuaçu. São cervejas que terão um gosto diferenciado e vale a pena experimentar.

*Ouça o áudio completo

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.