Com maior amargor, IPA é boa pedida com pratos apimentados
Na coluna “Conversa de Bar”, o especialista em bebidas César Adames fala sobre cervejas.
A gente vai falar sobre um estilo que vem ganhando cada vez mais apreciadores no Brasil: a IPA – Indian Pale Ale. Ela surge no século 18, quando a Índia foi colonizada pelo Reino Unido e os soldados que lá estavam tinham sua cota de cervejas que vinham diretamente de Londres e demoravam muito para chegar e quando chegavam não estavam nas condições ideais.
Para tentar minimizar esses problemas, os mestres cervejeiros da época foram acionados para fazer com que a cerveja ganhasse mais durabilidade e aí surge a India Pale Ale, que tem uma adição extra de lúpulo.
Lúpulo é uma planta trepadeira que dá um amargor para a cerveja. A carga de lúpulo colocada nessa Pale Ale fez com que ela ganhasse uma durabilidade maior, suportasse a viagem e ganhasse o gosto dos soldados que lá estavam.
Hoje ela é um dos clássicos da escola inglesa cervejeira. Para combinar com ela, a minha indicação é um prato apimentado.
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