Geadas fracas atingem lavouras e danos são pontuais

Os alimentos estão com os preços em um dos mais altos patamares da história e a cada novo evento de risco climático as tensões aumentam pelo potencial de limitar a oferta

  • Por Kellen Severo
  • 20/05/2022 10h00 - Atualizado em 20/05/2022 10h05
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Rural Clima/Divulgação Montagem com foto de efeitos da geada em lavouras Companhia de Abastecimento afirma que danos para alimentos foram pontuais

As baixas temperaturas registradas nesta semana em áreas do Centro-Sul do Brasil geraram a formação de geadas e lavouras foram atingidas. Há registros do milho segunda safra coberto pela fina camada de gelo em áreas de Goiás, assim como o algodão de Mato Grosso, para citar dois exemplos. No Paraná, a Secretaria de Agricultura informa que o fenômeno de fraca intensidade não gerou perda expressiva. Em Mato Grosso do Sul, a Associação dos Produtores de Soja (Aprosoja) está avaliando eventuais perdas para a produção que está no campo.

Até o momento, a percepção é de que os danos causados pelas baixas temperaturas à produção de alimento não foram graves. O frio causou problemas pontuais e não ocorreram geadas generalizadas em diferentes culturas e regiões produtoras. A onda de frio vai continuar atuando nos próximos dias e meteorologistas afirmam que não estão descartados novos episódios de geadas. Há torcida para que não ocorram danos para o feijão, milho, cana-de-açúcar, hortaliças e demais produtos sensíveis ao gelo. Os alimentos estão com os preços em um dos mais altos patamares da história e a cada novo evento de risco climático, as tensões aumentam pelo potencial de limitar a oferta. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) afirma que os danos, dessa vez, foram pontuais e não devem afetar a tendência de preços ao consumidor.

*Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião da Jovem Pan.

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