Cirrose é um dos principais fatores de risco para câncer no fígado

  • Por Jovem Pan
  • 24/11/2017 08h35
Marcos Santos/USP ImagensA cirrose, que é uma doença crônica no fígado causada pelo excesso de consumo de bebida alcoólica ou pelas hepatites B e C, é um dos principais fatores de risco

Eu já comentei aqui sobre a importância da vacina contra a hepatite B na prevenção do câncer de fígado. Hoje vou falar sobre outros fatores que aumentam o risco de aparecimento desse tumor.

A cirrose, que é uma doença crônica no fígado causada pelo excesso de consumo de bebida alcoólica ou pelas hepatites B e C, é um dos principais fatores de risco.

Alguns alimentos como amendoim, milho e mandioca, se armazenados de forma inadequada, podem ter um fungo que produz a aflatoxina, uma substância que também aumenta o risco de câncer de fígado. Além disso, doenças metabólicas e o uso de esteroides anabolizantes são outros fatores que aumentam a chance de aparecimento desse tumor.

Não ingerir bebida alcóolica em excesso e ter uma alimentação saudável são boas formas de se prevenir a doença.

Confira o comentário completo de Fernando Maluf: