Contaminação por bactéria aumenta risco de câncer de estômago
A contaminação pela bactéria Helicobacter Pylori (H. pylori) pode aumentar o risco de aparecimento de câncer de estômago.
A infecção ocorre principalmente pela água e alimentos contaminados, pela falta de higiene e pelo contato com vômito ou fezes de pessoas que têm a bactéria. Dentro do organismo, a H.pylori se instala no estômago e pode causar gastrite e úlceras. Muitas pessoas, no entanto, convivem com a bactéria e não apresentam sintomas.
A H. pylori é classificada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como um agente cancerígeno porque quando essa bactéria provoca um processo inflamatório crônico, aumenta o risco de aparecimento de câncer de estômago. No entanto, é importante ressaltar que ter a bactéria no estômago não significa necessariamente que a pessoa terá câncer.
De qualquer forma, é importante que os índices de saneamento básico aumentem para diminuir a circulação dessa bactéria entre a população.
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*Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião da Jovem Pan.
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