Curte pastel? Descubra qual o melhor vinho para harmonizar com o quitute
O pastel de feira pode
PastelNo Enoteca JP, as harmonizações inusitadas sempre são assunto. Já foram abordados diversos pratos que, à primeira vista, não combinariam com vinhos. Nesta edição, no entanto, a iguaria escolhida é um quitute típico: o pastel de feira.
O especialista Esper Chacur explica que a massa frita recheada costumeiramente de queijo, carne ou palmito – e todas as suas variáveis – pode cair bem com o vinho. Para dar dicas práticas, ele escolheu essa tríade de sabores para exemplificar.
No caso do de queijo a solução é simples. Geralmente é usado o queijo prato, que é gorduroso. Portanto, ele remete a um vinho ácido, como o verde português refrescado é o ideal. Já o de carne, que costuma ser refogada, seria mais apropriado um Pinot Noir ou Syrah vinificado de forma normal, sem toque de frutas em excesso.
Por fim, o de palmito pede um vinho branco, Chardonnay sem muita madeira ou Sauvignon Blanc sem muita acidez.
Esper ainda dá um dica “coringa” para os pastéis, que você pode ouvir no áudio.
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