Descubra como harmonizar vinhos com a culinária espanhois
A culinária espanhola tem uma legião de fãs. No entanto, na hora de harmonizá-la com vinhos, a melhor combinação é bastante complexa. Nesta edição do Enoteca JP, o especialista Esper Chacur mostra quais os melhores caminhos para acertar na escolha.
Na região da Catalunha, por exemplo, que é repleta de embutidos, como o famoso presunto Pata Negra. Como são defumados e apurados, vão bem com a grande espumante espanhola: a Cava. A bebida é caracterizada pelo frescor, e cai bem com a gordura do presunto.
Uma boa dica é: toda vez que houver um embutido gordo, é necessário pensar em vinhos que possam ser tomados mais gelados, mais refrescado e que tenham acidez e minerabilidade.
Um dos principais pratos, a paella, que tradicionalmente é mais um cozidão do que um prato com frutos do mar, um vinho da Rioja, tempranillo com alguma madeira, cai bem.
Confira o comentário completo no áudio.
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