Descubra como harmonizar vinhos com a culinária espanhois

  • Por Jovem Pan
  • 08/08/2016 17h53
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Wikimedia Commons Paella

A culinária espanhola tem uma legião de fãs. No entanto, na hora de harmonizá-la com vinhos, a melhor combinação é bastante complexa. Nesta edição do Enoteca JP, o especialista Esper Chacur mostra quais os melhores caminhos para acertar na escolha.

Na região da Catalunha, por exemplo, que é repleta de embutidos, como o famoso presunto Pata Negra. Como são defumados e apurados, vão bem com a grande espumante espanhola: a Cava. A bebida é caracterizada pelo frescor, e cai bem com a gordura do presunto.

Uma boa dica é: toda vez que houver um embutido gordo, é necessário pensar em vinhos que possam ser tomados mais gelados, mais refrescado e que tenham acidez e minerabilidade.

Um dos principais pratos, a paella, que tradicionalmente é mais um cozidão do que um prato com frutos do mar, um vinho da Rioja, tempranillo com alguma madeira, cai bem.

Confira o comentário completo no áudio.

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