Descubra o Fino, tipo de Jerez que cai bem com embutidos

  • Por Jovem Pan
  • 07/11/2016 14h35
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Jerez Fino é ótimo quando combinado com um bom embutido

Reprodução Jerez Fino é ótimo quando combinado com um bom embutido

Fino, uma das variedades mais tradicionais de Jerez – aquele vinho forticicado com teor mais alcoólico, é o assunto da vez nesta edição do Enoteca JP. O especialista Esper Chacur recebe César Adames, titular do programa “Conversa de Bar”.

Talvez a mais conhecida e consumida variedade de Jerez, o Fino tem como diferencial a “oxidação dentro do barril, mas com uma película, chamada de flor, que impede que oxigênio entre em grande quantidade, como um filtro, tornando essa oxidação lenta”, de acordo com Adames.

O vinho cai bem, de acordo com a dupla, com presunto cru Pata Negra, Jamón e qualquer tipo de embutido. É excelente para “aperetivar”, com comidas gordurosas.

Adames dá a dica primoroso para ele: “tem que ser tomado bem gelado”.

Confira o comentário completo no áudio.

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