Descubra o que mudou na qualidade e no mercado dos vinhos da Califórnia

  • Por Jovem Pan
  • 23/05/2016 18h44
Reprodução Vinhos californianos

Nesta edição do Enoteca JP, o especialista Esper Chacur recebe Vinícius Peres Saad para desvendar o que mudou de fato (tanto na qualidade, quanto no mercado) do vinho californiano.

Chacur lembra do julgamento de Paris, de 1976, promovido por um comerciante inglês com o intuito de mostrar que há vinhos de qualidade fora da França. Na ocasião, dois californianos ganharam nas duas cabeças, tanto tinto, quanto branco.

Depois disso, segundo Saad, “os americanos se deram conta do que tinham nas mãos. Olharam para o vinho como um negócio, foram trazer os melhores profissionais da área: os europeus”.

“Hoje, os EUA são o quarto maior produtor de vinho no mundo, maior consumidor do planeta em números absolutos e também passou a ser comercializado em diversas regiões do mundo”, explicou.

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