Entenda como harmonizar vinhos com a culinária mineira

  • Por Jovem Pan
  • 25/03/2014 21h08

A harmonização de vinhos pode acontecer com pratos que, em um primeiro momento, não parecem combinar com a bebida, como churrasco, pizza e feijoada. Entretanto, com a escolha certa, o pareamento pode ser muito bem sucedido.

Nesta edição do Enoteca, o alvo da vez é a culinária mineira. Como a comida de Minas Gerais é “gorda”, há de se considerar a acidez e potencial gastronômico do vinho.

Esper Chacur apontou alguns dos principais pratos com seus respectivos acompanhamentos: o tutu de feijão, por exemplo, vai bem com um Pinot Noir da Borgonha.

O tradicional frango com quiabo, por sua vez, tem seu par em um Nebbiolo do Piemonte. E o famoso doce de leite mineiro, servido com queijo da Canastra, combina perfeitamente com um Moscatel de Setúbal.

Confira no áudio outras sugestões do especialista.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.