Entenda como harmonizar vinhos com a culinária mineira

  • Por Jovem Pan
  • 25/03/2014 21h08
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A harmonização de vinhos pode acontecer com pratos que, em um primeiro momento, não parecem combinar com a bebida, como churrasco, pizza e feijoada. Entretanto, com a escolha certa, o pareamento pode ser muito bem sucedido.

Nesta edição do Enoteca, o alvo da vez é a culinária mineira. Como a comida de Minas Gerais é “gorda”, há de se considerar a acidez e potencial gastronômico do vinho.

Esper Chacur apontou alguns dos principais pratos com seus respectivos acompanhamentos: o tutu de feijão, por exemplo, vai bem com um Pinot Noir da Borgonha.

O tradicional frango com quiabo, por sua vez, tem seu par em um Nebbiolo do Piemonte. E o famoso doce de leite mineiro, servido com queijo da Canastra, combina perfeitamente com um Moscatel de Setúbal.

Confira no áudio outras sugestões do especialista.

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