Entenda o porquê da evolução dos vinhos Bordeaux

  • Por Jovem Pan
  • 16/05/2016 13h11
Reprodução Vinhos Bordeaux

Nesta edição do Enoteca JP, o especialista Esper Chacur traz Priscila Mallmann e Péricles Santos Gomes para tratar mais uma vez de vinhos de Bordeaux. Agora muito mais palatáveis aos 5, 6 anos, a evolução dos rótulos chama a atenção.

“Antigamente se esperava 30 trinta anos para beber um vinho e às vezes tinha uma decepção muito grande. O conhecimento aumentou muito”, explica Péricles.

Isso significa que os vinhos se tornaram mais encorpados: “com um pouco mais de álcool, mas muito mais elegantes”.

Vinhos Naturais

Esper aponta para a tendência dos vinhos naturais, aqueles biodinâmicos e orgânicos. No entanto, Péricles ressalta que, por mais que haja pessoas trabalhando com eles, não serão a maiora. “Clima atrapalha muito o vinho natural”, conclui.

Confira o comentário completo no áudio.

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