Envelhecer o vinho ou bebê-lo quando jovem? Descubra as diferenças

  • Por Jovem Pan
  • 11/08/2016 12h36

O principal desafio de deixar um vinho envelhecer é esperar

Wikimedia Commons Vinhos envelhecidos

Uma das grandes dúvidas no mundo dos vinhos é: devemos envelhecer a bebida ou bebê-la quando jovem? Nesta edição do Enoteca JP, o especialista Esper Chachur explica as diferenças entre as escolhas.

Ao optar por um vinho jovem, o resultado é uma acidez maior, mais frutado e é provável que haja tanino, aquela sensação de “amarrado” na boca.

No caso de um envelhecido, há duas situações em mente. A primeira é a de encontrar um vinho mais aveludado, em que a fruta não é tão presente e dá lugar a sensações voltadas para a madeira. Mas a segunda incógnita se faz presente: guardar o vinho. Ou seja, a paciência, já que são necessários ao menos seis anos.

Confira o comentário completo no áudio.

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