Especialista em endocrinologia pontua os benefícios do vinho para a saúde

  • Por Jovem Pan
  • 19/05/2014 14h39

Nesta edição da Enoteca Jovem Pan, Esper Chacur entrevista o Dr. Antonio Carlos Nascimento, formado em endocrinologia pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e autor de diversos livros, incluindo um sobre vinhos e saúde. 

De acordo com ele, em doses moderadas, o vinho pode ser um ótimo aliado. Além de ter os benefícios inerentes do álcool, ele possui elementos sólidos que são antioxidantes, o que aumenta nossa longevidade e proteção a doenças. 

“Não existe um tipo específico de vinho que faz bem, mas se fala mais dos tintos, que têm mais elementos sólidos. Entre as uvas, um dos destaque é a Tannat, que tem uma relação mais íntima com a proteção cardiovascular e outras coisas”, diz o especialista. 

O ideal, ainda segundo ele, é que os homens consumam até 30 g de álcool por dia, o que equivale a 300 ml de vinho, e as mulheres bebam até 15 g (150 ml). “Longe de qualquer machismo, isso é apenas porque a mulher tem menos resistência à digestão do álcool”, explica. 

Confira a íntegra no áudio.

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