Fumo é o principal fator de risco para câncer de esôfago

  • Por Jovem Pan
  • 07/04/2017 10h24
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Reprodução - http://comps.fotosearch.com/bigcomps Cigarro e poluição

O fumo é o principal fator de risco para câncer de esôfago. O álcool também é; e a combinação dos dois aumenta ainda mais as chances de aparecimento desse tumor.

O esôfago de Barrett é outro fator de risco. Ele é uma alteração nas células que revestem a parte inferior do esôfago causada por refluxo gastroesofágico. É mais comum em pessoas obesas. Por isso, a obesidade também é prejudicial.

Já falamos aqui que as bebidas muito quentes, acima de 65 graus, também podem facilitar o desenvolvimento de câncer de esôfago.

Esse tipo de tumor acomete mais os homens do que as mulheres, entre 50 e 70 anos. Um dos sintomas é a dificuldade de ingerir alimentos.

A suspensão do tabagismo é a medida mais importante de prevenção. Deve-se evitar também o uso excessivo do álcool. Outra recomendação é a adoção de uma dieta rica em frutas e vegetais.

Somos o Instituto Vencer o Câncer. Estamos juntos com você nessa luta. Acesse o nosso site: vencerocancer.org.br

*Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião da Jovem Pan.

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