Gins “The Botanist” e “Virga” chegam às prateleiras de bares e lojas

  • Por Jovem Pan
  • 18/08/2016 11h33
Reprodução gins - conversa

Acabam de chegar às prateleiras dos bares e lojas especializadas em bebidas dois novos gins, um escocês e o outro o primeiro gin artesanal brasileiro.

O The Botanist é feito em pequenos lotes de botânicos da Ilha de Islay na Escócia produzido por uma das mais famosas destilarias de whisky single malt, a Bruichladdich.

Ele é o único gin feito na ilha e tem como diferencial a utilização de 22 botânicos escolhidos localmente e colhidos à mão. São estes botânicos que inspiram seu nome.

O gin é destilado após a maceração noturna dos nove botânicos base, que inclui sementes, zimbro, várias cascas de frutos e raízes, e depois purificados com a utilização da água da nascente de Islay.

Este vapor obtido pela infusão a partir da destilação do álcool, passa através da cesta contendo os 22 botânicos. É esta destilação que dá o gin Botanist o seu sabor característico, permitindo que os mais delicados aromas se incorporem no gin.

O Virga é um gim produzido de forma artesanal por 4 amigos de São Paulo. A sua base é feita de cana-de-açúcar no alambique da cachaça Engenho Pequeno de Pirassununga.

Além de levar zimbro na sua composição, o destilado é feito com sementes de coentro e pacova, planta nacional conhecida como cardamomo brasileiro.

Fica a dica para você preparar um Dry Martini ou um Gin Tônica diferente.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.