Ouça boas sugestões de rótulos de vinhos produzidos em Minas Gerais

  • Por Jovem Pan
  • 14/04/2014 13h36

Quando pensamos em vinhos nacionais, os primeiros produtores que nos vêm à cabeça são os do Rio Grande do Sul e os de Santa Catarina. Alguns também se lembram de boas bebidas feitas em São Paulo e em algumas regiões do Nordeste. Mas poucos sabem que Minas Gerais também tem se destacado nesse cenário. 

A produção de vinhos no estado fica concentrada ao sul, mais especificamente nos municípios de Andradas e Caldas. Nestas localidades predomina o cultivo de videiras americanas, que, por serem mais rústicas, adaptaram-se bem às condições do clima. 

Eles são mais alcoólicos, menos ácidos e mais encorpados, lembrando os produtos do Chile e da Argentina. Sendo assim, acompanham bem carnes vermelhas e pratos substanciosos. 

Ouça mais dicas no áudio.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.