Para aquecer neste frio, Irish Coffee
Esta semana uma frente fria está de passagem pelo sul e sudeste do Brasil. Para tentar esquentar um pouco que tal preparar um Irish Coffee? A receita que é um clássico da coquetelaria mundial leva, whisky Irlandes, Café quente e creme de leite fresco batido ou chantilly.
Uma das histórias que dá conta de sua criação está ligada ao aeroporto de Foynes no oeste da Irlanda. Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um voo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. O chefe do restaurante Joseph Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros, uma quantidade pequena de uísque. Um dos passageiros perguntou “Isto é café brasileiro?” e Sheridan respondeu, “Não, é café irlandês”.
Existem versões alternativas para esta receita como o Kentucky coffee que substitui o uísque irlandês por Whiskey Americano o Bourbon Outra variação pode levar Licor Baileys ao invés do whisky.
A receita clássica utilizada pela IBA – International Bartenders Association você confere na nossa página.
Irish Coffee (receita da IBA)
Ingredientes
40 ml de uisque irlandês 90 ml de café forte quente (expresso, de preferência) 30 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly 1 colher de bar de açúcar
Modo de preparo
Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite (ou chantilly) no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher.
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