Qual a diferença entre Conhaque, Armagnac e Brandy de Jerez? Descubra!

  • Por Jovem Pan
  • 10/11/2016 12h13

Brandy de Jerez Reprodução Brandy de Jerez

Em mais um capítulo da série sobre Jerez, o especialista Esper Chachur recebe o titular do “Conversa de Bar”, César Adames, nesta edição do Enoteca Jovem Pan.

O assunto, desta vez, é a diferença entre conhaque, armagnac e brandy de jerez. Há uma confusão muito grande sobre a definição deles. “A primeira questão básica é a D.O., denominação de origem que foi registrada para esses produtos”, explica Adames.

No entanto, ele destaca um fator fundamental: o terroir. “É o conjunto de terra, solo, variedade e know-how, que o pessoal costuma esquecer, mas que faz parte e as variedades de uva. São estilos totalmente distintos, mas fazem parte de um mesmo grupo, dos destilados obtidos a partir de vinho”, afirmou.

Confira o comentário completo no áudio.