Quer um vinho para acompanhar a massa? Aposte nos italianos tintos de Abruzzo

  • Por Jovem Pan
  • 11/04/2017 18h16
Quer um vinho para acompanhar a massa? Os tintos de Abruzzo são a melhor pedida - Reproduçao

Dos vinhos italianos tintos, uns dos mais acessíveis, tanto ao paladar quanto ao bolso dos brasileiros, são os tintos de Abruzzo, da uva Montepulciano, que não devem ser confundidos com os vinhos da Cidade de Montepulciano da Toscana.

Os vinhos de Montepulciano D’Abruzzo, reconhecida desde 1968, apresentam um rubi intenso, às vezes com reflexos que puxam para o violeta. O aroma de frutas vermelhas é marcante e também podem aparecer notas de flores secas e especiarias. São vinhos bem gastronômicos e que acompanham bem as massas com molhos mais encorpados.

Minha recomendação é que sejam bebidos jovens, com menos de 8 anos de safra e levemente refrescados, por conta do nosso clima.

Alguns disponíveis são o Canto del Mori – trata-se de um vinho simples, sem madeira, mas muito prazeroso para o dia a dia; o Majolica – com mais complexidade, mas muito gastronômico; o Emidio Pepe, o rei dos vinhos de Abruzzo.