Saiba como combinar diferentes tipos de vinhos com risotos

  • Por Jovem Pan
  • 04/01/2017 13h07

Combinar risotos e vinhos é um desafio

Reprodução Risoto e vinho

O risoto, por sua peculiaridade em ingredientes, é sempre um prato que requer atenção na harmonização com os vinhos. Normalmente, quem vai mandar é o ingrediente de maior destaque – além do arroz, é claro.

É importante destacar que o risoto é um prato que tende para o pesado, além de não poder ser confundido com arroz enriquecido. Não há uma regra geral para harmonização e, sim, tendências, sempre levando em conta o gosto de cada um.

Nesta edição do Enoteca Jovem Pan, Esper Chacur destaca combinações que funcionam bem:

Chardonnay – Risoto de queijos ou legumes

Sauvignon Blanc – Risoto de limão, salmão, queijos azuis ou frutos do mar

Pinot Noir – Risoto de carne, linguiça, charque, cordeiro ou cogumelos

Merlot – Risoto de Bacalhau

Rosé – é o “coringa”, combina com a maioria dos risotos

Confira outras dicas no áudio completo.

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