Saiba mais sobre os vinhos tintos alemães e anote sugestões

  • Por Jovem Pan
  • 15/04/2014 18h28
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Quando se pensa em vinho alemão, geralmente o que vem à cabeça são os vinhos brancos. Na coluna de hoje, Esper Chacur não fala deles, mas dos tintos.

O vinho alemão moderno costuma vir do sul do país, mais precisamente das regiões de Baden e Württemberg, que têm condições climáticas mais favoráveis, como sol e calor durante o dia e um friozinho durante a noite. Destacam-se, na produção do tinto, as castas de Spätburgunder (que é a Pinot Noir) e a Portugieser, cada uma com sua característica organoléptica.

Chacur sugere três vinhos tintos alemães: um mais simples, o Dornfelder; Dr. Bürklin-Wolf Pinot Noir – Trocken, bem estruturado; e o Zähringer Edelgräfler Rotwein, que tem uma estrutura de nobreza ímpar. Todos eles são fáceis de encontrar no mercado nacional.

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