Saiba mais sobre vinhos da uva “Gewurz” e como harmonizá-los

  • Por Jovem Pan
  • 19/03/2014 16h52

Apesar do nome complicado, a uva Gewurztraminer produz ótimos vinhos que, inclusive, são bem apropriadas ao paladar nacional. Ela é o tema desta edição do Enoteca.

A Gewurz é uma casta de uvas brancas natural na Alsácia, na França. A bebida a partir geralmente apresenta cor dourado escuro

No quesito sabor, o vinho tem desde pêssego e manga até especiarias e flores. O teor alcóolico é considerável, já que há uma marcante presença de açúcar.

As bebidas da Gewurz harmonizam bem com culinárias do extremo oriente, como japonesa, chinesa e tailandesa. A única ressalva é com carnes gordurosas, combinação essa que não funciona.

Alguns bons rótulos são os chilenos produzidos pela Carmem e Casa Marin e os nacionais Volpi de Salton e Premium da Valduga.

Confira mais informações e sugestões do especialista Esper Chacur no áudio.

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