Tudo sobre Pedro Ximénez: adocicado, longevo e bom com charuto

  • Por Jovem Pan
  • 10/11/2016 15h57

Pedro Ximénez é o mais adocicado dos vinhos fortificados

Reprodução Pedro Ximénez é o mais adocicado dos vinhos fortificados

O último capítulo da série sobre Jerez traz um assunto muito especial: o tipo Pedro Ximénez. Mais uma vez, o especialista Esper Chacur recebe César Adames, do Conversa de Bar da Jovem Pan, para desvendar tudo sobre o vinho fortificado.

“É uma variedade que é utilizada para a produção desse vinho fortificado e a uva leva esse nome. Normalmente é um vinho bastante adocicado, quase como de sobremesa. Apesar de encontrar em Jerez alguns mais secos”, explicou sobre o sabor adocicado.

O doce vem justamente no seu processo: “normalmente você tem um sistema de pacificação, você pega a uva quando ela já passou do estágio de colheita normal então tem uma concentração muito maior de açúcares, tornando um produto mais doce”.

“A grande vantagem dele é que existem Pedro Ximénez de até 30 anos. É muito longevo. Pode consumir por um longo período, mesmo após aberto”, completou Adames. Isso acaba fazendo valer o preço, que às vezes serve como impedimento para o consumidor.

Confira o programa completo no áudio.