Vinho chileno Almaviva passa por transformações na mão de novo enólogo
Vinho chileno Almaviva já viveu dias melhores ou há esperança?
Almaviva vinhoEsper Chacur, nesta edição do Enoteca JP, recebe Arthur Azevedo, presidente da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, para um debate sobre o vinho chileno Almaviva. Para o especialista, ele perdeu um pouco do encanto em prol da globalização.
Azevedo, no entanto, não concorda. “O estilo mudou um pouco, em função das vinhas, que envelheceram, e passou por uma fase de adaptações na medida que trocou várias vezes de enólogo. Cada um imprime seu estilo pessoal”, explicou.
Agora, nas mãos do enólogo Michel Friou, Arthur explica que o vinho passa por uma transformação. “Ele envelhece com muita elegância. Hoje são mais jovens, com mais fruta. Provei o 2011 e 2013 recentemente, ambos são incríveis e muito sofisticados desde a sua juventude. É um vinho chileno geograficamente, mas na essência é Bordeaux. Já dá para sentir a sutileza. Daqui a dez anos ele evoluirá”.
Para quem ficar curioso, a ABS-SP terá uma degustação vertical com quatro safras do Almaviva. Basta entrar no site e fazer a inscrição.
Confira o comentário completo no áudio.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.