Vinho e café? Entenda como fazer a combinação funcionar

  • Por Jovem Pan
  • 03/05/2016 13h54

A combinação de café e vinho é possível 

Divulgação Café e vinho

Sabe o tradicional café após a refeição? Nem sempre ele é uma boa pedida de acordo com o vinho que você acabou de beber. Vinho tinto? Esqueça, eles vão se contrapor e nenhum deles te dará bom paladar. Mesmo assim, nada tema! Nesta edição do Enoteca JP, Esper Chacur explica quais bebidas combinam com o tradicional cafézinho.

Se o vinho for fortificado, por exemplo, (aquele no qual se adiciona aguardente vinífera), já começa a ser possível a harmonização. Vinho do Porto, para o especialista, também funciona bem, já que sua untuosidade seguram a agressividade ao paladar do café.

O destaque principal, porém, vai para o Jerez da casta Pedro-Ximenes, que tem dulçor e acidez muito bacanas. Confira mais opções no áudio.

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