Vinho Laranja: saiba onde encontrá-lo e com que pratos ele combina

  • Por Jovem Pan
  • 19/09/2016 18h14
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Os vinhos Laranja têm algumas características peculiares

Reprodução Vinho Laranja

Os vinhos laranja já foram assunto no Enoteca JP. Na ocasião, o especialista Esper Chacur lembra que esse tipo não é sinônimo de vinho natural, já que é possível produzí-lo a partir de conservantes.

Nesta edição, no entanto, Esper desbrava as regiões que produzem os vinhos laranja de maior qualidade. A Geórgia, local em que começou sua produção, acabou ficando para trás de lugares como o norte da itália e na Eslovênia, que têm os mais significativos.

O corpo da bebida é muito diferente dos vinhos brancos mais conhecidos. É mais gastronômico, mas é importante ressaltar que toques oxidativos podem fazer com que consumidores pensem que ele está estragado quando, na verdade, só trata de uma característica dele.

Os vinhos laranja caem bem, de acordo com Esper, com culinárias mais condimentadas, como a indiana ou peixes mais gordos com muita pimenta.

Confira o comentário completo no áudio.

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