Você sabe o que é um izakaya?

  • Por Jovem Pan
  • 14/03/2016 18h01
Wikimedia Commons izakaya (wikimedia)

Na coluna “Conversa de Bar”, o especialista em bebidas César Adames fala sobre izakaya. Você sabe o que é?

Izakaya é o nome do bar japonês. O Japão é um grande produtor de saquê e, nos períodos antigos, você tinha o produtor que recebia os compradores que iam fazer a degustação para escolher qual o tipo de saquê iriam consumir. Ao final, como não tinha nada para experimentar saíam de lá mais alterados.

Um comerciante mais esperto pediu à esposa que preparasse alguns petiscos para servir aos clientes. A ideia foi bem aceita e o conceito de izakaya pegou e sobrevive até hoje no Japão.

A gente encontra vários deles em São Paulo, na Liberdade e em Pinheiros. Encontramos como petiscos o Yakitori, o Kushiyaki e o Karague. Além de bons saquês, whiskys e shochu, um destilado obtido a partir da batata.

O izakaya normalmente não abre no horário de almoço, então dê uma passada por um hoje.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.