Você sabe qual a temperatura ideal para cada tipo de cerveja?
![Reprodução/Facebook](https://jpimg.com.br/uploads/2017/04/4098059137-cerveja-facebook.jpg)
Na coluna “Conversa de Bar”, o especialista em bebidas César Adames fala sobre temperatura e serviço de cerveja.
Essa é uma grande dúvida de quem consome a cerveja. Qual a temperatura ideal para o seu serviço? Como a gente tem diversos tipos e estilos de cerveja, o ideal é adequar cada tipo a uma temperatura diferenciada.
Se a gente for analisar, o mínimo ideal é de 0°C a 4°C para uma cerveja muito gelada, sem álcool, que tem como objetivo refrescar. Se eu tiver uma cerveja de trigo, clara ou de frutas o ideal é servir bem gelada entre 5°C a 7°C.
Para uma Amber Ale, uma cerveja de trigo escura, ela já vai melhor gelada entre 8°c e 12°C. Agora, se eu tiver uma cerveja mais encorpada em teor alcoólico, o ideal é trabalhar em uma temperatura de 13°c a 25°C.
Traduzindo, aquele freezer de bar que fica sempre abaixo de zero, acaba escondendo muito as qualidades da cerveja. Para ter uma boa percepção de sabor, evite colocar uma cerveja abaixo de 0°C.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.