Você sabe qual a temperatura ideal para cada tipo de cerveja?

  • Por Jovem Pan
  • 08/03/2016 21h14
Reprodução/Facebook cerveja (Facebook)

Na coluna “Conversa de Bar”, o especialista em bebidas César Adames fala sobre temperatura e serviço de cerveja.

Essa é uma grande dúvida de quem consome a cerveja. Qual a temperatura ideal para o seu serviço? Como a gente tem diversos tipos e estilos de cerveja, o ideal é adequar cada tipo a uma temperatura diferenciada.

Se a gente for analisar, o mínimo ideal é de 0°C a 4°C para uma cerveja muito gelada, sem álcool, que tem como objetivo refrescar. Se eu tiver uma cerveja de trigo, clara ou de frutas o ideal é servir bem gelada entre 5°C a 7°C.

Para uma Amber Ale, uma cerveja de trigo escura, ela já vai melhor gelada entre 8°c e 12°C. Agora, se eu tiver uma cerveja mais encorpada em teor alcoólico, o ideal é trabalhar em uma temperatura de 13°c a 25°C.

Traduzindo, aquele freezer de bar que fica sempre abaixo de zero, acaba escondendo muito as qualidades da cerveja. Para ter uma boa percepção de sabor, evite colocar uma cerveja abaixo de 0°C.

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.