Especialista ensina dica de como comer menos chocolate

  • Por Jovem Pan
  • 26/03/2015 11h26
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Marcos Santos/ Usp Imagens

A nutricionista Maria Cecilia Corsi deu dicas para como agir quando a súbita vontade de comer chocolate bater, no Morning Show desta quinta-feira (26). “Você pega o leite bem quente, acrescenta um pouco de cacau em pó e adoça, de preferencia com adoçante. Depois você acrescenta baunilha e pega o quadradinho de chocolate e coloca no leite quente. Aí o leite começa a derreter o chocolate e você tem um tempo maior com esse chocolate na sua boca”, falou.

A técnica ajuda a diminuir a quantidade do doce ingerido. 

A especialista também alegou que o chocolate branco é o pior tipo de guloseima por um simples motivo: não é chocolate. “O pior que não é chocolate é o chocolate branco, que é manteiga de cacau misturada com baunilha e leite em pó”, explicou. Ela também considerou que a variação tem mais gordura que o produto comum. 

A profissional também comparou a composição dos chocolates vendidos no Brasil com os do exterior. “O brasileiro tolera até 70% o cacau. Você vai para França, lá o chocolate é muito amargo com 80% de cacau”.

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