Nutricionista defende alimentação prazerosa e rejeita regimes rígidos
A balança é e será sempre um grande tabu na vida das pessoas de todo o mundo. A batalha entre comer o que se tem vontade e a busca pelo corpo perfeito muitas vezes pode ser dolorosa e maçante. Coordenador do Laboratório de Nutrição e Metabolismo da Escola de Educação Física e Esporte da USP, o doutor Antonio Lancha Júnior veio ao Jovem Pan Morning Show desta quarta-feira (2) para divulgar o livro “O Fim das Dietas” e defender que o prazer na alimentação esteja sempre em primeiro lugar.
Comer está ligado diretamente a questões emocionais, pois está diretamente conectado com o prazer. Para Lancha, as dietas ignoram a existência de todo um panorama por trás das pessoas, tornando a ação de mudança brusca da alimentação algo nada saudável.
“Um ponto importante nesse assunto é que as pessoas buscam alimentos por questões emocionais. A alimentação está ligada ao prazer, consequentemente a algo que te faz bem. As dietas ignoram que existe uma pessoa por trás dela. Existe uma história por trás disso. Existe uma relação ambiental na dieta”, disse.
Segundo o doutor, não existe essa história de taxar certos alimentos como “vilão” da dieta, pois cada um possui um nutriente importante para o corpo. O mais importante é saber dosar as quantidades e manter uma alimentação saudável.
O grande vilão da história são os regimes rígidos. Criando um efeito sanfona ao emagrecer em poucas semanas, mas ganhando praticamente todo o peso após certo tempo, Lancha alerta que isso é uma atividade muito danosa para o corpo e saúde.
“Esse dado é muito relevante porque as pessoas que fazem dieta ficam nessa sanfona de ganho e perda, isso é muito mais danoso ao corpo. A balança não é o fiel, é o grande inimigo. O seu aliado efetivamente é sua roupa, que vai te dar a ideia real”, completou.
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