Restaurante em SP sobe 1% por dia
O “De Olho no Preço” desta quarta-feira (22) fala dos altos preços encontrados em restaurantes. De acordo com uma pesquisa da Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (ASSERT) encomendada pelo Datafolha, o valor médio para comer fora de casa no Brasil é de R$27,36.
O ouvinte Jovem Pan José Roberto Rocha registrou alta de 16% no preço do quilo em uma padaria na zona sul de São Paulo. Em 16 de janeiro a balança cobrava R$47, em 26 de janeiro R$49,70, em 6 de fevereiro R$52 e hoje o valor atingiu R$54,60. A elevação foi de mais de 1% por dia.
Em entrevista ao repórter Jovem Pan Victor LaRegina, o economista Ricardo Humberto Rocha disse que essa diferença no preço pode ser causada pela queda do consumo. “É verdade que, enquanto a inflação beira os 8%, alguns alimentos tiveram alta superiores, mas o que eu posso imaginar é uma tentativa do empresário de manter margem [de lucro]. Provavelmente ele deve ser tido uma queda na demanda, o que tem ocorrido com diversos setores, e decidiu subir seus preços. É uma estratégia de sobrevivência”, analisou. O economista ainda disse que os restaurantes por quilo são mais caros do que aqueles com prato feito.
Ouça reportagem completa no áudio acima.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.